viernes, 16 de diciembre de 2011

Semilla de Chia


La Chía (Salvia hispánica L.) es una planta de la familia de las labiatae (Lamiaceae). Es una herbácea anual, que puede alcanzar hasta dos metros de altura. Las hojas miden de 4 a 8 cm. de largo y de 3 a 5 cm. de ancho. Las flores son hermafroditas, de color violeta. Florece entre julio y agosto y se cultiva, sobre todo, en las Semillas son de color pardogrisáceo a marrón oscuro.
Por su contenido de omega 3 ayuda a reducir el colesterol malo y los triglicéridos.
*.- Proporciona sensación de saciedad ayudando a controlar el apetito. Al poner la chia en el agua la semilla crece porque absorbe varias veces su peso en agua por esta razón da la sensación de llenura.
*.-Ayuda a regular la coagulación de la sangre, células de la piel, membranas, mucosas y nervios. Esto favorece la regeneración de los tejidos y por esta razón la usan algunos atletas.
*.- Permite el crecimiento y la regeneración de tejidos durante el embarazo y lactancia.

*.- La chia es la mayor fuente vegetal de ácido grasos omega-3.
Estas grasas también contenidas en la linaza y el pescado de agua fría son esenciales para la salud

*
Contiene proteínas completas proporcionando todos los aminoácidos esenciales. Esto es importante para las personas vegetarianas

*mejora la salud cardiovascular,

* facilita la digestión,

* aumenta la inmunidad

*mejora la movilidad y funcionamiento de las articulaciones

*refuerza los niveles de energía y concentración

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