lunes, 19 de diciembre de 2011

Germen de Trigo

Qué es el germen de trigo?

Es la parte más nutritiva del grano del trigo que se utiliza como un complemento idóneo para mantener el equilibrio nutricional.
El germen de trigo puede tomarse con los cereales en el desayuno, espolvoreado en ensaladas, zumos, yogur, leche o en forma de perlas.

¿Cuáles son las propiedades del germen de trigo?

  • Recomendado en cansancio intelectual.
  • Eficaz como preventivo de la arteriosclerosis por su aporte en vitamina E.
  • Ayuda en trastornos digestivos.
  • El germen de trigo previene la acumulación de colesterol en las arterias por su contenido en fosfolípidos.
  • Ideal en embarazo, lactancia, crecimiento y estados post-operatorios.
  • Es un aliado de la belleza del cabello, uñas y piel por su aporte en Zinc y vitaminas B.
  • El germen de trigo reduce los azúcares de la sangre por su aporte en Magnesio y vitamina F.

Diabetes y germen de trigo

El profesor Stepp, famoso investigador alemán de las vitaminas, considera útil aplicar las vitaminas B1 y E para los diabéticos, porque ejerce un efecto análogo al de la insulina.
Tomado diaria y regularmente de cuatro a cinco cucharadas colmadas de germen, se puede reducir notablemente el nivel excesivo de glucosa en la sangre y en la orina. El germen no sólo ahorra insulina en la diabetes incipiente sino también en la más avanzada; aparte de eso, normaliza el metabolismo del diabético.

Alimentación infantil y germen de trigo

La combinación natural de principios activos en una alta concentración como la que presenta el germen de cereal, especialmente el de trigo, es única entre todos los productos naturales.
Estos principios activos, según los resultados de las investigaciones científicas más modernas, son imprescindibles para el desarrollo normal del proceso metabólico completo, especialmente en el organismo en crecimiento. Por eso el germen, y muy particularmente el de trigo, deben ocupar un lugar prominente en la alimentación infantil y del lactante.
Para lograr una alimentación completa, que estimule el crecimiento y el desarrollo, en la papilla del lactante debe estar presente el valioso germen.

Composición del germen de trigo (cada 100 g)

  • Energía: 360 kcal = 1508 kj
  • Proteínas: 23,2 g
  • Hidratos de carbono: 38,6 g
  • Fibra: 13,2 g
  • Vitamina B1: 1,88 mg
  • Vitamina B2: 0,499 mg
  • Niacina: 12,1 mg
  • Vitamina B6: 1,30 mg
  • Folatos: 181 μg
  • Vitamina E: 13,5 mg
  • Calcio: 39 mg
  • Fósforo 842 mg
  • Magnesio: 239 mg
  • Hierro: 6,26 mg
  • Potasio 892 mg
  • Zinc: 12,3 mg
  • Sodio: 12 mg

Indicaciones terapéuticas del germen de trigo

  • Regula de forma natural el metabolismo.
  • Trastornos del crecimiento y desarrollo.
  • Enfermedades del sistema nervioso.
  • Enfermedades de la piel y las mucosas. Ideal para cabello y uñas.
  • Eficaz como preventivo de la arteriosclerosis por su aporte en vitamina E.
  • Según estudios, el consumo diario de 20-30 g, reduce el colesterol y los triglicéridos en un 11%.
  • Envejecimiento prematuro.
  • Ideal en embarazo, lactancia, crecimiento y estados post-operatorios.
  • Trastornos digestivos.
  • Diabetes, anemia.

Forma de administración del gérmen de trigo

  • Copos, 2 a 4 cucharadas soperas con el desayuno o la ensalada del mediodía.
  • Perlas de aceite, 2 a 4 perlas con la ensalada del mediodía.

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